Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Yapari Bandung

Overview

• Gelar yang akan diperoleh : Ahli Madya (A.Md.)
  • Lama kuliah Yang dijadwalkan sekurang–kurangnya 5 (lima) semester
  • Jumlah SKS yang harus diambil Program DIII adalah 113 sks – 120 sks.

Raih peluang untuk mengembangkan karir di industri Usaha Perjalanan Wisata bersama kami!
Program Studi Diploma III Usaha Perjalanan Wisata (UPW-STIEPAR) merupakan program vokasional yang menitikberatkan pada penguasaan kompetensi. Dapatkan Keterampilan, Pengetahuan, dan Sikap yang diperlukan secara profesional di bidang perjalanan wisata. Jenjang Diploma III dapat ditempuh dalam waktu tiga tahun akademik sebanyak 6 Semester

Dosen Praktisi
Para dosen pengampu mata kuliah inti di Prodi UPW-STIEPAR merupakan dosen-dosen yang aktif berkiprah di industri perjalanan wisata. Baik itu di bidang biro perjalanan wisata, kepemanduan wisata, maupun cargo dan online travel agency.
Keunggulan program pada jenjang diploma III adalah bahwa perkuliahan akan menitikberatkan pada aspek praktikum (hingga 70%), sehingga mahasiswa akan memperoleh kesempatan menguasai keterampilan dan sikap profesional. Dengan didukung oleh aspek teori (hingga 30%), sehingga memiliki wawasan yang mumpuni untuk melengkapi kompetensinya

Kurikulum yang Up-to-date
Kurikulum yang akan diikuti selalu disesuaikan dengan kondisi termutakhir di industri. Prodi UPW-STIEPAR senantiasa terhubung dengan para praktisi di industri perjalanan wisata, mulai dari maskapai penerbangan, biro perjalanan wisata, online travel agency, hingga asosiasi pemandu wisata dan industri pendukung lainnya.

KEGIATAN AKADEMIK
Sistim penyelenggaraan pendidikkan D3 menerapkan sistim satuan kredit semester dengan beban studi minimal 114 SKS.

1. Kegiatan di kampus (perkulihaan dan diskusi serta guest lecturer)
  2. kegiatan di luar kampus
    • Field trip setiap semester
    • On the Job Training
    • Magang di industri pariwisata

FASILITAS PENUNJANG
Fasilitas penunjang pembelajaran terdiri atas:

1. Ruang kuliah (teori) dengan luas yang memadai.
  2. Laboratorium (counter travel agent), laboratorium bahasa dan komputer.

Adrian Agoes, S.Sos., M.M.Par.

Kepala Prodi

Dosen

• Khoirul Fajri, S.E., M.M.
  • Apay Safari, S.E., M.M.
  • Hadi Mulyana, S.ST., M.M.Par.
  • Zia Kemala, S.S., M.Pd.

Prospek Kerja Lulusan

• Ticketing staff (domestik dan Internasioonal)
  • Tour planner (Domestik, Inbound dan Outbound)
  • Tour Guide