Kegiatan Reakreditasi Program Studi Manajemen Pariwisata

Rabu, 15 Agustus 2018 STIEPAR YAPARI mengadakan kegiatan reakreditasi prodi Manajemen Pariwisata yang dihadiri oleh asesor dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi).   Akreditasi ini bertujuan untuk menilai dan mengevaluasi mutu dan kualitas dari program studi tersebut. Pada kesempatan ini, hadir sebagai asesor Dr. Siti Komariah, M.Si dan Dr. Faisal, S.E., M.Si., MA.

Dalam akreditasi ini setidaknya ada dua tujuan yakni untuk menginformasikan kinerja program studi dan mengetahui kekurangan dari program studi tersebut dalam rangka untuk memperbaiki kinerjanya. Ada beberapa aspek yang dinilai dalam proses akreditasi ini, yaitu:

1. Standar Isi
  2. Standar Proses
  3. Standar Kompetensi Lulusan
  4. Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan
  5. Ketersediaan Sarana dan Prasarana Pendidikan
  6. Pengelolaan Program Studi
  7. Standar Pembiayaan
  8. Standar Penilaian
  9. Standar Penelitian
  10. Standar Pengabdian Masyarakat

Melalui akreditasi institusi yang telah dilaksanakan diharapkan dapat mendorong STIEPAR untuk terus menerus melakukan perbaikan dan mempertahankan mutu yang tinggi sehingga dapat melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.