STIEPAR Tuan Rumah Penyelenggaraan Musyawarah Nasional HMPI

Jumat 24 Februari 2017, STIEPAR berkesempatan menjadi tuan rumah kegiatan Himpunan Mahasiswa Pariwisata Indonesia (HMPI) Wilayah 2.  Acara Musyawarah wilayah 2 ke- 3 yang bertajuk “Drowning the feeling to the excellent service” ini dimulai pada 24 Februari 2017 pukul 10 pagi dan berakhir pada hari Minggu Februari 2017. Adapun kegiatan yang diselenggarakan oleh HMPI meliputi Seminar Pariwisata Kompetisi paper, City Tour,Musyawarah Wilayah, Seleksi Kepengurusan, Sertijab pengurus HMPI, dan Rapat program kerja.

Kadisbudpar Prov. Jawa Barat Hj. Ida Hernida, S.H., M.SiKegiatan HMPI ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Hj. Ida Hernida, S.H., M.Si. Agenda hari pertama diisi dengan kegiatan seminar pariwisata dengan tema “Go Digital Tourism”, dilanjutkan dengan paper competition dan diakhiri dengan Gala Dinner pada malam hari di Aula STIEPAR. Keesokan harinya, acara muswil dilanjutkan dengan kunjungan ke museum geologi dan ditutup dengan pelepasan lampion di gasibu pada malam harinya. Acara muswil pun ditutup pada keesokan harinya dengan kegiatan aksi nyata di Car Free Day dago dengan mengunggah secara serentak objek wisata yang berada di Jawa Barat di sosial media masing-masing peserta.

Dengan terlaksananya kegiatan Musyawarah Wilayah 2 HMPI di STIEPAR ini, semoga semakin mengkukuhkan STIEPAR sebagai salah satu perguruan tinggi pariwisata terbaik di Indonesia. (adm/AA)