PRAKTIKUM BARTENDING DAN PASTRY
Kategori: Umum - Dibaca: 4239 kali

praktikum bartendingMemasuki masa praktikum merupakan masa yang ditunggu oleh mahasiswa STIEPAR Yapari-Aktripa Bandung di bulan Mei-Juni 2014 ini. Bagi mereka, inilah saatnya untuk mengeksplorasi pengetahuan dari teoritis ke dalam aplikasi. Seperti yang diamati pada hari Senin (26/5) mahasiswa jurusan Perhotelan sedang melaksanakan beberapa kegiatan praktikum diantaranya Bartending di ruang praktiknya. Kegiatan ini dipandu oleh dosen pengampu Bpk. Agus. Sementara  di ruang praktek lainnya tampak Ibu Anti bersama mahasiswanya sedang melaksanakan praktikum pastry.

Dalam kelas praktikum Bartending, mahasiswa selain diperkenalkan dengan pengetahuan dasar dalam bidang bartending, juga diberikan pemahaman teknik mencampur minuman sehingga dihasilkan karya yang inovasi dengan media yang telah disediakan. Materi lain di bidang pastry, kali ini mahasiswa lebih difokuskan kepada pengenalan bahan dasar pembuatan pastry beserta teknik pembuatannya pada menu traditional dessert. Kegiatan pun berlangsung sangat interaktif karena selama praktikum mahsiswa dapat melakukan sharing dengan dosen pengampu masing-masing. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa mendapat bekal pengetahuan secara nyata tidak hanya sebatas teoritis saja ketika mereka berada di dalam kelas.

(Adm) 




0 Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar :
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 

  Terkini  
  Terpopuler